愛媛県仏教会の公式サイトです。

• 会長挨拶

この度は愛媛県仏教会のホームページをご覧頂き誠に有り難うございます。

令和4年5月17日の愛媛県仏教会評議会で推薦を受け、愛媛県仏教会会長を引き受けることとなりました。

平成30年から宇和島市仏教六和会の会長を務めておりますが、愛媛県仏教会執行部は初めての経験です。

また、コロナ禍ゆえ諸行事が中止となっており、愛媛県仏教会の行事に無知ではありますが、今後は顧問の方々のご指導を頂き役員一同心を合わせ誠心誠意勉めていく所存です。

何卒宜しくお願い申し上げます。

このホームページでは愛媛県仏教会並びに加盟仏教会の情報提供と、お釈迦様の教え、各宗派の教えを通して皆々様の指針となるような情報発信を考えております。このホームページを活用し、混迷の社会のなか仏教の教えを発信できればと思っております。

未熟者ですが格別の護法愛をお願い申し上げ会長就任の挨拶とさせていただきます。

愛媛県仏教会 会長 山崎忠司

加盟寺院(宗派別)

PAGETOP
Copyright © 愛媛県仏教会 All Rights Reserved.