愛媛県仏教会の公式サイトです。

組織概要

• 組織概要

愛媛県仏教会の組織概要

愛媛県仏教会は、東・中・南予の各市町村ごとに組織されている18の仏教会によって形作られており、上部組織である全日本仏教会に加盟しております。

令和4年5月17日に総会が開かれ新役員の選出が行われました。
愛媛県仏教会の役員の任期は3年であり、ちょうど今年が交代の時期となっておりました。
会長1名、副会長2名が選出され、会長に宇和島市六和会の観音寺住職・山崎忠司師が、副会長に松山市仏教会の成願寺住職・谷川龍玄師と西条仏教会の覚法寺住職・香川則雄師が選出され、全会一致で承認されました。
皆様におかれましては新役員に対しても変わらぬご法愛のほど宜しくお願い申し上げます。

役員

会長 観音寺(宇和島市)山崎 忠司
副会長 成願寺(松山市) 覚法寺(西条市)
監事 龍現寺(内子町) 大福寺(四国中央市)
顧問 太山寺(松山市) 萩生寺(新居浜市) 乗禅寺(今治市) 法龍寺(松山市)
事務局長 天徳寺(西宇和郡伊方町)
会計 西江寺(宇和島市)
書記 明源寺(宇和島市)

加盟寺院(宗派別)

PAGETOP
Copyright © 愛媛県仏教会 All Rights Reserved.