平成30年10月9日に神奈川県横浜市鶴見区の曹洞宗大本山総持寺におきまして、全日本仏教会主催のWFB世界仏教徒会議が行われ、愛媛県仏教会より会長の越智瑞啓及び事務局長の叶宜朗の2名が参加しました。

また、10月10日には全日本仏教青年会主催の仏教音楽祭が開催され、事務局長の叶宜朗が出仕致しました。

世界仏教徒会議では、曹洞宗大本山総持寺の職衆方による世界平和祈念法会が行われ、大般若祈祷をもってご祈念がなされました。

また、午後より講師3名によります講演会があり、翻訳機を耳にしながら、アメリカ人の尼僧の方の話などに耳を傾けました。

翌日の仏教音楽祭では、フリーアナウンサーの木佐彩子さんによるMCを交えながら、各宗派による太鼓、声明、御詠歌、雅楽を始め、大衆演劇の早乙女太一さんの舞踊などが大勢の聴衆の前で奉納されました。